Antipasti per vegetariani: qualche consiglio a base di verdure!
Avete scelto di seguire la dieta vegetariana, o più semplicemente avete intenzione di preparare antipasti di verdure per degli ospiti particolari? L’importante è muovere i primi passi in maniera corretta, ovvero iniziare a scegliere gli ingredienti nei posti giusti!
Alla ricerca delle verdure per gli antipasti!
Dopo aver scelto la ricetta per gli antipasti che volete preparare, è importante andare a comprare gli ingredienti giusti… al posto giusto! Se siete fortunati e abitate in campagna, potrete rifornirvi direttamente alla fonte. Si consiglia sempre di partire da ricette con ingredienti di stagione, onde evitare di andare al mercato ed acquistare prodotti che non hanno sapore!
Se abitate in città, o iniziate a coltivare qualche ortaggio sul balcone sfruttando le tecniche che negli ultimi anni si stanno diffondendo (piccoli orti da davanzale, orti condominiali, orti di quartiere…) oppure dovete accontentarvi dei prodotti del mercato. Cercate un rivenditore di fiducia, oppure rivolgetevi a qualche azienda agricola o ai mercati dei coltivatori diretti, che ultimamente si stanno diffondendo in molti quartieri delle città.
Una ricetta veloce per l’antipasto vegetariano
Dopo questa lunga parentesi necessaria a capire il valore del cibo che state per preparare, ecco una ricetta veloce per un antipasto vegetariano coi fiocchi!
Prendete del formaggio caprino fresco e lasciatelo qualche minuto fuori dal frigo. Nel frattempo snocciolate delle olive nere e mettetele in un tritatutto insieme ad un goccio d’olio. Mescolate fino ad ottenere una sorta di patè.
Adagiatelo su un piatto piano in modo che vada a creare uno strato abbastanza denso. Con i cucchiai create delle quenelle con il formaggio (almeno tre) e sistematele delicatamente sopra il tappetto di olive. Completate l’opera tagliando delle fettine molto piccole e sottili di pomodoro, e inseritele nel formaggio!
Alla ricerca delle verdure per gli antipasti!
Dopo aver scelto la ricetta per gli antipasti che volete preparare, è importante andare a comprare gli ingredienti giusti… al posto giusto! Se siete fortunati e abitate in campagna, potrete rifornirvi direttamente alla fonte. Si consiglia sempre di partire da ricette con ingredienti di stagione, onde evitare di andare al mercato ed acquistare prodotti che non hanno sapore!
Se abitate in città, o iniziate a coltivare qualche ortaggio sul balcone sfruttando le tecniche che negli ultimi anni si stanno diffondendo (piccoli orti da davanzale, orti condominiali, orti di quartiere…) oppure dovete accontentarvi dei prodotti del mercato. Cercate un rivenditore di fiducia, oppure rivolgetevi a qualche azienda agricola o ai mercati dei coltivatori diretti, che ultimamente si stanno diffondendo in molti quartieri delle città.
Una ricetta veloce per l’antipasto vegetariano
Dopo questa lunga parentesi necessaria a capire il valore del cibo che state per preparare, ecco una ricetta veloce per un antipasto vegetariano coi fiocchi!
Prendete del formaggio caprino fresco e lasciatelo qualche minuto fuori dal frigo. Nel frattempo snocciolate delle olive nere e mettetele in un tritatutto insieme ad un goccio d’olio. Mescolate fino ad ottenere una sorta di patè.
Adagiatelo su un piatto piano in modo che vada a creare uno strato abbastanza denso. Con i cucchiai create delle quenelle con il formaggio (almeno tre) e sistematele delicatamente sopra il tappetto di olive. Completate l’opera tagliando delle fettine molto piccole e sottili di pomodoro, e inseritele nel formaggio!
0 commenti:
Posta un commento