sabato 15 febbraio 2014

Fork in progress, la foggiana Luana Stramaglia conquista l’Europa

[Luana Stramaglia]
Fork in progress, il progetto che unisce cucina e social business ideato dalla foggiana Luana Stramaglia, già vincitrice del bando Principi Attivi 2012 della Regione Puglia, è tra i 30 semi-finalisti di European Social Innovation Competition, una sfida, lanciata dalla Commissione Europea, all’ideazione di soluzioni e progetti innovativi capaci di combattere la crisi occupazionale.

Oltre mille e duecento i progetti giunti da tutti i paesi europei e solo 30 i semi-finalisti – tra cui quello della “scienziata politica” foggiana – premiati con un mentoring in social innovation, finalizzato a supportare i concorrenti nello sviluppo concreto della loro idea. Dal 3 al 5 Marzo a Bilbao esperti nel campo dell’innovazione sociale “incoraggeranno” i trenta selezionati a restare tra i dieci finalisti che si contenderanno, a suon di buone idee, i trentamila euro del premio finale.

L’idea di Fork in progress è semplice e concreta: far lavorare spalla a spalla, nella cucina di un ristorante, nonni (anziani a rischio di emarginazione sociale) e nipoti (studenti dell’istituto alberghiero). Solidarietà e cooperazione intergenerazionale, dunque, che avrà come risultato gli ottimi piatti tradizionali di un ristorante a km 0 che i cittadini foggiani avranno la fortuna di poter frequentare entro la prossima primavera.

Il progetto si può votare sul sito http://socialinnovationcompetition.eu/418/
Seguici sulla pagina fb Fork in Progress e twitter Forkin_Progress.
Il sito forkinprogress.it è attualmente in costruzione.
[nb]

0 commenti:

Posta un commento

Advert

Somblera Fitness

Seguici su FB

Advert

Somblera fitness

News Liquida

Powered by Blogger.

Culttime blog 2.0

Contatti Feed RSS Facebook Twitter pinterest Tumblr Facebook

Visite

free counters

Social

http://www.wikio.it
BlogItalia - La directory italiana dei blog
Personal-Journals blog