Fork in progress, la foggiana Luana Stramaglia conquista l’Europa
[Luana Stramaglia] |
Fork in progress, il progetto che unisce cucina e social business ideato dalla foggiana Luana Stramaglia, già vincitrice del bando Principi Attivi 2012 della Regione Puglia, è tra i 30 semi-finalisti di European Social Innovation Competition, una sfida, lanciata dalla Commissione Europea, all’ideazione di soluzioni e progetti innovativi capaci di combattere la crisi occupazionale.
Oltre mille e duecento i progetti giunti da tutti i paesi europei e solo 30 i semi-finalisti – tra cui quello della “scienziata politica” foggiana – premiati con un mentoring in social innovation, finalizzato a supportare i concorrenti nello sviluppo concreto della loro idea. Dal 3 al 5 Marzo a Bilbao esperti nel campo dell’innovazione sociale “incoraggeranno” i trenta selezionati a restare tra i dieci finalisti che si contenderanno, a suon di buone idee, i trentamila euro del premio finale.
L’idea di Fork in progress è semplice e concreta: far lavorare spalla a spalla, nella cucina di un ristorante, nonni (anziani a rischio di emarginazione sociale) e nipoti (studenti dell’istituto alberghiero). Solidarietà e cooperazione intergenerazionale, dunque, che avrà come risultato gli ottimi piatti tradizionali di un ristorante a km 0 che i cittadini foggiani avranno la fortuna di poter frequentare entro la prossima primavera.
Il progetto si può votare sul sito http://socialinnovationcompetition.eu/418/
Seguici sulla pagina fb Fork in Progress e twitter Forkin_Progress.
Il sito forkinprogress.it è attualmente in costruzione.
Oltre mille e duecento i progetti giunti da tutti i paesi europei e solo 30 i semi-finalisti – tra cui quello della “scienziata politica” foggiana – premiati con un mentoring in social innovation, finalizzato a supportare i concorrenti nello sviluppo concreto della loro idea. Dal 3 al 5 Marzo a Bilbao esperti nel campo dell’innovazione sociale “incoraggeranno” i trenta selezionati a restare tra i dieci finalisti che si contenderanno, a suon di buone idee, i trentamila euro del premio finale.
L’idea di Fork in progress è semplice e concreta: far lavorare spalla a spalla, nella cucina di un ristorante, nonni (anziani a rischio di emarginazione sociale) e nipoti (studenti dell’istituto alberghiero). Solidarietà e cooperazione intergenerazionale, dunque, che avrà come risultato gli ottimi piatti tradizionali di un ristorante a km 0 che i cittadini foggiani avranno la fortuna di poter frequentare entro la prossima primavera.
Il progetto si può votare sul sito http://socialinnovationcompetition.eu/418/
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Il sito forkinprogress.it è attualmente in costruzione.
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