FOOD | Bigoli al pomodoro con pane croccante
Ingredienti e preparazione
bigoli freschi all'uovo, 350 g
pomodori da sugo, 500 g
acciughe sotto sale, 100 g
pane casereccio, 60 g
prezzemolo
aglio
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b
Calorie a porzione 377 - Le dosi sono per 4 persone
Preparazione
In una padella scaldate 3 cucchiai d'olio e 2 spicchi d'aglio sbucciati. Stemperatevi le acciughe spinate e ben lavate dal sale. Unite i pomodori, lavati, sbucciati e privati dei semi. Fateli cuocere finché si saranno sfatti e la salsa sarà ben legata. Completatela negli ultimi cinque minuti con un'abbondante manciata di prezzemolo finemente tritate; salate e pepate. Tritate intanto il pane piuttosto grossolanamente. Stendetelo sulla placca del forno, irroratelo con poco olio, quindi tostatelo nel forno,caldo per uno o due minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con la salsa, cospargendola alla fine con un'abbondante spolverata di pane croccante.
www.staibene.it
bigoli freschi all'uovo, 350 g
pomodori da sugo, 500 g
acciughe sotto sale, 100 g
pane casereccio, 60 g
prezzemolo
aglio
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b
Calorie a porzione 377 - Le dosi sono per 4 persone
Preparazione
In una padella scaldate 3 cucchiai d'olio e 2 spicchi d'aglio sbucciati. Stemperatevi le acciughe spinate e ben lavate dal sale. Unite i pomodori, lavati, sbucciati e privati dei semi. Fateli cuocere finché si saranno sfatti e la salsa sarà ben legata. Completatela negli ultimi cinque minuti con un'abbondante manciata di prezzemolo finemente tritate; salate e pepate. Tritate intanto il pane piuttosto grossolanamente. Stendetelo sulla placca del forno, irroratelo con poco olio, quindi tostatelo nel forno,caldo per uno o due minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con la salsa, cospargendola alla fine con un'abbondante spolverata di pane croccante.
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