Food: Melanzane ripiene di pasta
Ingredienti e preparazione
melanzane, 4
pomodori 1
mezze penne 400 g
mozzarella 300 g
scalogni, 2
aglio
origano
basilico
olio d'oliva, 3 cucchiai
sale e pepe q.b.
Calorie a porzione 355 - Le dosi sono per 8 persone
Preparazione
Lasciate le melanzane con la buccia e tagliatele a metà per il lungo; incidete la polpa con una serie di tagli, quindi salatele e mettetele su un placca capovolte, cioè con la polpa verso il basso, irroratele con un filo d'olio e infornatele a 200° per 15 minuti. Pelate i pomodori (per farlo più facilmente incideteli con un taglio a croce e sbollentateli per pochi secondi) quindi riduceteli a dadini. Tagliate a dadini anche la mozzarella. Sfornate le melanzane, svuotatele della polpa, lasciando un bordo di circa un centimetro. Tritate due scalogni, fateli rosolare in tre cucchiaiate d'olio insieme con un pizzico di origano e 2 spicchietti d'aglio anch'essi tritati; unite i dadini di pomodoro, la polpa scavata delle melanzane, sale e pepe. Fate cuocere il sugo a fuoco vivo per 5 minuti poi toglietene alcune cucchiaiate che metterete sul fondo di una teglia da forno che possa andare anche in tavola.
Lessate la pasta al dente e condite con il sugo lasciato da parte rigiratele per farle insaporire, unite i dadini di mozzarella e abbondante basilico tritato, poi distribuitela nelle melanzane vuote.
www.staibene.it
melanzane, 4
pomodori 1
mezze penne 400 g
mozzarella 300 g
scalogni, 2
aglio
origano
basilico
olio d'oliva, 3 cucchiai
sale e pepe q.b.
Calorie a porzione 355 - Le dosi sono per 8 persone
Preparazione
Lasciate le melanzane con la buccia e tagliatele a metà per il lungo; incidete la polpa con una serie di tagli, quindi salatele e mettetele su un placca capovolte, cioè con la polpa verso il basso, irroratele con un filo d'olio e infornatele a 200° per 15 minuti. Pelate i pomodori (per farlo più facilmente incideteli con un taglio a croce e sbollentateli per pochi secondi) quindi riduceteli a dadini. Tagliate a dadini anche la mozzarella. Sfornate le melanzane, svuotatele della polpa, lasciando un bordo di circa un centimetro. Tritate due scalogni, fateli rosolare in tre cucchiaiate d'olio insieme con un pizzico di origano e 2 spicchietti d'aglio anch'essi tritati; unite i dadini di pomodoro, la polpa scavata delle melanzane, sale e pepe. Fate cuocere il sugo a fuoco vivo per 5 minuti poi toglietene alcune cucchiaiate che metterete sul fondo di una teglia da forno che possa andare anche in tavola.
Lessate la pasta al dente e condite con il sugo lasciato da parte rigiratele per farle insaporire, unite i dadini di mozzarella e abbondante basilico tritato, poi distribuitela nelle melanzane vuote.
www.staibene.it
0 commenti:
Posta un commento