Dieta proteica per perdere peso
Questa dieta è basata su un alimentazione ricca di proteine, che evita carboidrati e grassi, per cui una dieta perfetta per chi volesse perdere in poco tempo i chili di troppo. Questa dieta non fa perdere liquidi e non incide sulla massa magra , ma solo sul grasso, lasciando i muscoli ben definiti e tonici.
La dieta proteica è stata definita la dieta per eccellenza perché in breve tempo permette di perdere peso, ovvero 3 kg in una settimana. È considerata una dieta ipocalorica poiché permette di perdere circa 600 – 800 kcal al giorno. Solitamente la dieta viene seguita per una settimana e non oltre poiché potrebbe creare disturbi renali. In ogni caso, in base alle proprie esigenze nel dover perdere i chili di troppo, la dieta può essere ripetuta periodicamente sotto osservazione di un medico o nutrizionista che prima deve però valutare gli esami ematochimici. Deve essere il medico a consigliare al paziente una dieta equilibrata in modo da mantenere senza sforzi e senza rischi il peso raggiunto dopo la dieta.
Gli alimenti su cui si basa questo tipo di dieta comprende cibi ricchi di proteine, quali formaggi magri, legumi, cereali, uova, pesce e carne. La colazione prevede uova e latticini magri, mentre il pranzo e la cena si basano su piatti di carne magra o pesce con contorno di verdure. Solitamente per rendere carne, pesce e verdure più saporiti si può aggiungere un cucchiaio di olio extravergine a crudo. Il vantaggio di questa dieta è che dopo il 2°-3° non viene più percepito il senso di fame, poiché le proteine danno un effetto di sazietà.
www.dietaproteica.org
La dieta proteica è stata definita la dieta per eccellenza perché in breve tempo permette di perdere peso, ovvero 3 kg in una settimana. È considerata una dieta ipocalorica poiché permette di perdere circa 600 – 800 kcal al giorno. Solitamente la dieta viene seguita per una settimana e non oltre poiché potrebbe creare disturbi renali. In ogni caso, in base alle proprie esigenze nel dover perdere i chili di troppo, la dieta può essere ripetuta periodicamente sotto osservazione di un medico o nutrizionista che prima deve però valutare gli esami ematochimici. Deve essere il medico a consigliare al paziente una dieta equilibrata in modo da mantenere senza sforzi e senza rischi il peso raggiunto dopo la dieta.
Gli alimenti su cui si basa questo tipo di dieta comprende cibi ricchi di proteine, quali formaggi magri, legumi, cereali, uova, pesce e carne. La colazione prevede uova e latticini magri, mentre il pranzo e la cena si basano su piatti di carne magra o pesce con contorno di verdure. Solitamente per rendere carne, pesce e verdure più saporiti si può aggiungere un cucchiaio di olio extravergine a crudo. Il vantaggio di questa dieta è che dopo il 2°-3° non viene più percepito il senso di fame, poiché le proteine danno un effetto di sazietà.
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