sabato 8 dicembre 2012

Le feste son fritte!

Sta per arrivare il Natale e così come le nostre case ricche di addobbi si illuminano di luce nuova , anche la cucina riscopre una nuova veste, con i sapori tipici della tradizione. Le pettole o meglio conosciute come pizze fritte : un antipasto, un secondo piatto o, perché no, un dolce che invade le nostre tavole dal giorno dell'Immacolata concezione ( 8 Dicembre) e  perdura per tutto il periodo natalizio, dando così il via al periodo più atteso dell'anno da grandi e piccini; si accompagnano in modo sublime ad affettati vari, ma per i più golosi si possono rotolare nello zucchero semolato quando sono ancora molto calde! 

INGREDIENTI

  • 1  kg farina "00"
  • 1 cubetto di lievito
  • acqua  q.b.
  • sale q.b
  • abbondante olio per la frittura
Preparazione:
 Sciogliete nell' acqua tiepida il lievito ed iniziate ad impastare in una ciotola la farina con il composto ottenuto. Aggiungete acqua finché il composto risulti omogeneo e lavorate per bene la massa fino al momento in cui, seppur ancora molle, si staccherà dalla ciotola. Lasciatela lievitare finché non vedrete apparire sulla superficie della massa le bolle (circa 1 ora e mezzo) .
A questo punto riempite una padella con un’abbondante quantità di olio e mettetela a riscaldare sul fuoco. Giunto l'olio a temperatura strappate dalla massa dei piccoli pezzi di pasta, metteteli a cuocere; questi assumeranno la forma di pallottole deformi, leggere e soffici.
Ultimata la frittura toglietele dall'olio e  poggiatele su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. A questo punto potete salarle o zuccherarle a seconda dei gusti. Servitele calde e buon appetito!

Lucia Giambattista e Rosanna Schiraldi

Related Posts:

0 commenti:

Posta un commento

Advert

Somblera Fitness

Seguici su FB

Advert

Somblera fitness

News Liquida

Powered by Blogger.

Culttime blog 2.0

Contatti Feed RSS Facebook Twitter pinterest Tumblr Facebook

Visite

free counters

Social

http://www.wikio.it
BlogItalia - La directory italiana dei blog
Personal-Journals blog