Conoscere il vino: un corso al Tennis Club Foggia
Il Tennis Club Foggia, nell’ambito dell’attività sociale che apre il sodalizio alla città, sta organizzando un “Corso di avvicinamento al vino”, che sarà curato dal dott. Francesco Iapaolo, Enologo, Tecnologo Alimentare, Commissario Tecnico vini DOP, Delegato di Campobasso dell'ASPI (Associazione della Sommellerie Professionale Italiana).
Il corso si articolerà in tre incontri di due ore ciascuno, il 9, 16 e 23 ottobre. Il termine delle iscrizioni è fissato alle 19.30 di giovedì 8 ottobre.
E’ prevista la partecipazione massima di 40 corsisti, tra soci del club ed esterni.
Per informazioni ed iscrizioni, si può contattare la segreteria al numero telefonico 0881/775378 .
• Lezione 9 ottobre – Inizio ore 20.30
- presentazione del corso
- modo corretto di apertura di una bottiglia ed elementi di servizio e presentazione
- temperature di conservazione e di servizio delle diverse tipologie di vini
- tipologia di calice per ogni vino
- analisi visiva
- analisi olfattiva
- analisi gustativa
- degustazione di tre vini di diverse tipologie accompagnati da assaggi di prodotti
tipici del territorio
• Lezione 16 ottobre – Inizio ore 20.30
- elementi di viticoltura ed enologia
- vini bianchi e rosati
- vini rossi
- vini spumanti
- vini passiti
- altre tipologie
- degustazione di tre vini di diverse tipologie accompagnati da assaggi di prodotti
tipici del territorio
• Lezione 23 ottobre – Inizio ore 20.30
- nuove tendenze e ultime mode dei vini
- il novello
- i vini naturali
- riconoscere i difetti e le alterazioni dei vini
- i vini biologici e biodinamici
- abbinamento cibo/vino
- degustazione di tre vini di diverse tipologie con tre piatti in abbinamento
- consigli personalizzati
Il corso si articolerà in tre incontri di due ore ciascuno, il 9, 16 e 23 ottobre. Il termine delle iscrizioni è fissato alle 19.30 di giovedì 8 ottobre.
E’ prevista la partecipazione massima di 40 corsisti, tra soci del club ed esterni.
Per informazioni ed iscrizioni, si può contattare la segreteria al numero telefonico 0881/775378 .
• Lezione 9 ottobre – Inizio ore 20.30
- presentazione del corso
- modo corretto di apertura di una bottiglia ed elementi di servizio e presentazione
- temperature di conservazione e di servizio delle diverse tipologie di vini
- tipologia di calice per ogni vino
- analisi visiva
- analisi olfattiva
- analisi gustativa
- degustazione di tre vini di diverse tipologie accompagnati da assaggi di prodotti
tipici del territorio
• Lezione 16 ottobre – Inizio ore 20.30
- elementi di viticoltura ed enologia
- vini bianchi e rosati
- vini rossi
- vini spumanti
- vini passiti
- altre tipologie
- degustazione di tre vini di diverse tipologie accompagnati da assaggi di prodotti
tipici del territorio
• Lezione 23 ottobre – Inizio ore 20.30
- nuove tendenze e ultime mode dei vini
- il novello
- i vini naturali
- riconoscere i difetti e le alterazioni dei vini
- i vini biologici e biodinamici
- abbinamento cibo/vino
- degustazione di tre vini di diverse tipologie con tre piatti in abbinamento
- consigli personalizzati
0 commenti:
Posta un commento