mercoledì 11 febbraio 2015

Volley AICS: Iniziano i gironi di ritorno

Iniziano i gironi di ritorno dei campionati provinciali Open Aics, nel settore femminile,  le squadre della parte alta della classifica vincono in trasferta gli scontri con quelle della parte più bassa, rispettivamente la capolista Olimpia Volley PF Apricena 3 a 0 a Lucera con la New Volley; il Vieste 3 a 1 a Troia con la Possenti e 3 a 1 dell’Anspi S. Nicandro a Pietramontecorvino, grazie a questi ulteriori  3 punti la squadra di Giuseppe Marinacci aggancia al 3^ posto la Play Volley, ferma per turno di riposo, immutate le prime due posizioni con Apricena in testa e Vieste che insegue a - 2. Nella maschile, rocambolesche partite delle prime due squadre in classifica che vengono “strapazzate” dalle due terribili matricole, a rimarcare ancora una volta, che nello sport nessun risultato è mai scontato. Il Vieste rischia di perdere, con la sorprendente e tenace formazione dello Sporting Accadia di Giuseppe Papa, 3 a 2 per i padroni di casa, ma se avessero vinto gli ospiti lo avrebbero fatto con merito;  2 punti al Vieste, che ha peccato di presunzione,  ed 1 all’Accadia. Cade la S.S. Ecana Troia a Poggio Imperiale, parte bene la squadra di Andrea Tarulli e Co. che vince il 1^ set, ma vengono subito rimontati e superati dalla formazione di Angelo Sgobbo che si porta sull’1 a due. Nel 4^ set sono ancora i locali a vincere per 25 a 19, nel 5^ e definitivo set il Poggio chiude per 15 a 10, e  la gara per 3 a 2. Nelle altre due partite il Bovino vince in casa con il Pietramontecorvino per 3 a 1 e consolida il 3^ posto in classifica con 19 punti; continua la crescita della New Volley Lucera che vince per 3 a 0 a S. Nicandro con l’Anspi, 15 i punti in classifica e 4^ posto. Si lascia dunque sfuggire il Vieste la possibilità di allungare ulteriormente sulla Silver Sun Ecana Troia, ma il campionato è ancora lungo e ci saranno senza dubbio ancora altri “incidenti di percorso” che potrebbero essere determinanti ai fini della classifica finale. Nell’under 16 F.le l’Anspi con la doppia vittoria conseguita con la Possenti Troia e la Pallavolo Cerignola si porta al 1^ posto in classifica, ed in attesa dei recuperi delle altra gare, si gode meritatamente il vertice.