FOOD | Cannoli siciliani con salsa al cacao
Ingredienti:
Per i cannoli:
Farina 250 g
Zucchero 25 g
Cacao 5 g
Burro 30 g
Vino bianco 80 g
Tuorli 1
Olio di arachidi q.b.
Tubi per cannoli
Per la crema di ricotta:
Ricotta di bufala setacciata 250 g
Panna liquida 70 g
Zucchero a velo 50 g
Per la salsa al cacao:
Acqua 120 g
Glucosio 35 g
Zucchero 180 g
Cacao amaro 70 g
Panna liquida 125 g
Liquore di arancia
Per l'insalatina di arance e pistacchi:
Arance non trattate (scorzette sbollentate) 3
Sciroppo di zucchero q.b.
Pistacchi tostati q.b.
Entriamo nella Sicilia del gusto con i cannoli siciliani con crema di ricotta. I cannoli siciliani sono uno dei simboli della Sicilia culinaria, una ricetta da preparare con molta pazienza, ma che vi regalerà momenti unici e golosi da condividere con gli amici.
Preparazione:
fonte: ilmondodeidolci.blogspot.it
Per i cannoli:
Farina 250 g
Zucchero 25 g
Cacao 5 g
Burro 30 g
Vino bianco 80 g
Tuorli 1
Olio di arachidi q.b.
Tubi per cannoli
Per la crema di ricotta:
Ricotta di bufala setacciata 250 g
Panna liquida 70 g
Zucchero a velo 50 g
Per la salsa al cacao:
Acqua 120 g
Glucosio 35 g
Zucchero 180 g
Cacao amaro 70 g
Panna liquida 125 g
Liquore di arancia
Per l'insalatina di arance e pistacchi:
Arance non trattate (scorzette sbollentate) 3
Sciroppo di zucchero q.b.
Pistacchi tostati q.b.
Entriamo nella Sicilia del gusto con i cannoli siciliani con crema di ricotta. I cannoli siciliani sono uno dei simboli della Sicilia culinaria, una ricetta da preparare con molta pazienza, ma che vi regalerà momenti unici e golosi da condividere con gli amici.
Preparazione:
Impastare gli ingredienti tutti insieme nella planetaria con il gancio.
Fare riposare almeno 30 min ben coperto a temperatura ambiente.
Preparare il ripieno con la ricotta setacciata e il resto degli ingredienti.
Stendere sottilmente la pasta a 3 mm con una macchina e ricavare dei dischi.
Avvolgerla negli appositi tubi imburrati sigillando con albume.
Friggere in olio caldo.
Sformare far freddare e farcire con la crema di ricotta.
Per la salsa.
Unire tutti gli ingredienti insieme e fare addensare 10 minuti sul fuoco.
Per l'insalata di arance pelare al vivo le arance condirle con lo sciroppo di zucchero e i pistacchi.
fonte: ilmondodeidolci.blogspot.it
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