martedì 20 gennaio 2015

FOOD | Cannoli siciliani con salsa al cacao

Ingredienti:

Per i cannoli:
Farina 250 g
Zucchero 25 g
Cacao 5 g
Burro 30 g
Vino bianco 80 g
Tuorli 1
Olio di arachidi q.b.
Tubi per cannoli

Per la crema di ricotta:
Ricotta di bufala setacciata 250 g
Panna liquida 70 g
Zucchero a velo 50 g

Per la salsa al cacao:
Acqua 120 g
Glucosio 35 g
Zucchero 180 g
Cacao amaro 70 g
Panna liquida 125 g
Liquore di arancia

Per l'insalatina di arance e pistacchi:
Arance non trattate (scorzette sbollentate) 3
Sciroppo di zucchero q.b.
Pistacchi tostati q.b.

Entriamo nella Sicilia del gusto con i cannoli siciliani con crema di ricotta. I cannoli siciliani sono uno dei simboli della Sicilia culinaria, una ricetta da preparare con molta pazienza, ma che vi regalerà momenti unici e golosi da condividere con gli amici.

Preparazione:

    Impastare gli ingredienti tutti insieme nella planetaria con il gancio.

    Fare riposare almeno 30 min ben coperto a temperatura ambiente.

    Preparare il ripieno con la ricotta setacciata e il resto degli ingredienti.

    Stendere sottilmente la pasta a 3 mm con una macchina e ricavare dei dischi.

    Avvolgerla negli appositi tubi imburrati sigillando con albume.

    Friggere in olio caldo.

    Sformare far freddare e farcire con la crema di ricotta.

    Per la salsa.

    Unire tutti gli ingredienti insieme e fare addensare 10 minuti sul fuoco.

    Per l'insalata di arance pelare al vivo le arance condirle con lo sciroppo di zucchero e i pistacchi.

fonte: ilmondodeidolci.blogspot.it

https://www.facebook.com/locandasaporisiciliani?fref=ts

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