FOOD | Pizza margherita fatta in casa
Ingredienti:
Pomodoro, mozzarella, un filo d’olio, un pizzico di sale per esaltare la pasta, cottura in forno caldissimo e una fogliolina di basilico.
Procedimento
- 700 grammi di impasto per la pizza fatta in casa
- 350 grammi di polpa di pomodoro passata
- 350 grammi di mozzarella fior di latte
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- sale
Pomodoro, mozzarella, un filo d’olio, un pizzico di sale per esaltare la pasta, cottura in forno caldissimo e una fogliolina di basilico.
Procedimento
- Tagliare la mozzarella a pezzettini e metterla in un colino con un pizzico di sale per 30 minuti.
- Preriscaldare il forno alla massima potenza (220/250 gradi).
- Dividere l’impasto in 4 parti uguali. Infarinare la spianatoia e stendere sottilmente una parte di pasta.
- Ungere con pochissimo olio una teglia e disporvi la pasta sul fondo. Ripetere l’operazione per le altre teglie.
- Distribuire il pomodoro stendendolo con il dorso di un cucchiaio, lasciando libero un piccolo bordo.
- Salare appena, irrorare con un filo d’olio e mettere nel forno possibilmente ventilato.
- Dopo circa 10/12 minuti di cottura estrarre le pizze dal forno e distribuirvi sopra la mozzarella.
- Rimettere nel forno per farla fondere per alcuni minuti.
- Guarnire le pizze con le foglioline di basilico, un filino d’olio, un pizzico di sale servendole ben calde nei piatti.
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