Food | Pere al vino rosso
Ingredienti e preparazione
pera ruggine circa 200 g
vino rosso mezzo bicchiere circa
zucchero g 15
una stecca di cannella
calorie: 108
Preparazione
Lavate la pera, sbucciatela, tagliatela a metà e liberatela dal torsolo e dal gambo e poi mettetela in una piccola casseruola e irroratela con il vino. Infine aggiungete lo zucchero e la stecca di cannella e accendete la fiamma. Fate prendere il bollore e cuocetela per circa 20´ a fuoco coperto. Se il sughetto dovesse risultare scarso, potete aggiungere due dita di acqua.
Una volta cotta, lasciatela intiepidire immersa nel fondo di cottura, poi estraetela. Tagliatela a ventaglio senza staccare le fettine l´una dall´altra e disponetela sul piatto irrorandola con un po´ di sugo. Servitela accompagnate dal fondo di cottura fatto leggermente consumare.
Buon appetito!
www.staibene.it
pera ruggine circa 200 g
vino rosso mezzo bicchiere circa
zucchero g 15
una stecca di cannella
calorie: 108
Preparazione
Lavate la pera, sbucciatela, tagliatela a metà e liberatela dal torsolo e dal gambo e poi mettetela in una piccola casseruola e irroratela con il vino. Infine aggiungete lo zucchero e la stecca di cannella e accendete la fiamma. Fate prendere il bollore e cuocetela per circa 20´ a fuoco coperto. Se il sughetto dovesse risultare scarso, potete aggiungere due dita di acqua.
Una volta cotta, lasciatela intiepidire immersa nel fondo di cottura, poi estraetela. Tagliatela a ventaglio senza staccare le fettine l´una dall´altra e disponetela sul piatto irrorandola con un po´ di sugo. Servitela accompagnate dal fondo di cottura fatto leggermente consumare.
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