venerdì 4 aprile 2014

FOOD | Pasta al forno con funghi e zafferano

Ingredienti

    Penne rigate: 320 g
    Funghi champignon: 200 g
    Formaggio Emmenthal: 150 g
    Parmigiano o Grana grattugiato: 8 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Zafferano: 1 bustina
    Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo: 1 ciuffo
    Sale: q.b.
    Pepe: q.b.

Calorie a porzione: 400 - Le dosi sono per 6 persone

Pulite per bene i funghi dal terriccio, aiutandosi con un panno umido. Quindi, affettateli.

Sbucciate l'aglio e mettetelo in una casseruola con l'olio. Lasciate scaldare, finché non comincerà a sfrigolare.

Aggiungete i funghi, salate appena e fateli trifolare.

Grattugiate intanto l'Emmenthal.

Cuocete la pasta molto al dente, scolandola almeno 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Conditela con i funghi e l'Emmenthal, più lo zafferano che avrete stemperato in un cucchiaino di latte.

Disponete la pasta ben mescolata in una pirofila da mettere in forno, dopo averla cosparsa con il Parmigiano o il Grana grattugiato. Cuocete a 180° per 5 minuti.

www.staibene.it

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