FOOD | Pasta al forno con funghi e zafferano
Ingredienti
Penne rigate: 320 g
Funghi champignon: 200 g
Formaggio Emmenthal: 150 g
Parmigiano o Grana grattugiato: 8 cucchiai
Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Zafferano: 1 bustina
Aglio: 1 spicchio
Prezzemolo: 1 ciuffo
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Calorie a porzione: 400 - Le dosi sono per 6 persone
Pulite per bene i funghi dal terriccio, aiutandosi con un panno umido. Quindi, affettateli.
Sbucciate l'aglio e mettetelo in una casseruola con l'olio. Lasciate scaldare, finché non comincerà a sfrigolare.
Aggiungete i funghi, salate appena e fateli trifolare.
Grattugiate intanto l'Emmenthal.
Cuocete la pasta molto al dente, scolandola almeno 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Conditela con i funghi e l'Emmenthal, più lo zafferano che avrete stemperato in un cucchiaino di latte.
Disponete la pasta ben mescolata in una pirofila da mettere in forno, dopo averla cosparsa con il Parmigiano o il Grana grattugiato. Cuocete a 180° per 5 minuti.
www.staibene.it
Penne rigate: 320 g
Funghi champignon: 200 g
Formaggio Emmenthal: 150 g
Parmigiano o Grana grattugiato: 8 cucchiai
Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Zafferano: 1 bustina
Aglio: 1 spicchio
Prezzemolo: 1 ciuffo
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Calorie a porzione: 400 - Le dosi sono per 6 persone
Pulite per bene i funghi dal terriccio, aiutandosi con un panno umido. Quindi, affettateli.
Sbucciate l'aglio e mettetelo in una casseruola con l'olio. Lasciate scaldare, finché non comincerà a sfrigolare.
Aggiungete i funghi, salate appena e fateli trifolare.
Grattugiate intanto l'Emmenthal.
Cuocete la pasta molto al dente, scolandola almeno 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Conditela con i funghi e l'Emmenthal, più lo zafferano che avrete stemperato in un cucchiaino di latte.
Disponete la pasta ben mescolata in una pirofila da mettere in forno, dopo averla cosparsa con il Parmigiano o il Grana grattugiato. Cuocete a 180° per 5 minuti.
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