FOOD | Linguine pesto e vongole
Ingredienti e preparazione
calorie: 381
vongole spurgate 300 g
bavette 70 g
fagiolini g 100
pesto pronto di basilico 1 cucchiaio
aglio
olio extravergine d´oliva 10 g.
peperoncino
sale q.b.
Preparazione
Pulite i fagiolini e riduceteli in piccoli pezzi. Dopo avere messo le vongole a bagno con un po´ di sale grosso e dopo averle fatte spurgare, versatele in una padella con aglio e peperoncino, copritele e lasciatele aprire.
Nel frattempo fate bollire l´acqua per la pasta. Salatela quando bolle e unitevi i fagiolini quindi, alla ripresa dell´ebollizione, le bavette. Scolate al dente pasta e fagiolini. Condite il tutto con un cucchiaio di pesto. Completate il condimento mescolando alla pasta anche due mestolini del liquido ottenuto dalla cottura dei molluschi, debitamente filtrata. Sgusciate alcune delle vongole ed unitele alla pasta. Infine guarnite il piatto con quelle col guscio.
Buon appetito!
www.staibene.it
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vongole spurgate 300 g
bavette 70 g
fagiolini g 100
pesto pronto di basilico 1 cucchiaio
aglio
olio extravergine d´oliva 10 g.
peperoncino
sale q.b.
Preparazione
Pulite i fagiolini e riduceteli in piccoli pezzi. Dopo avere messo le vongole a bagno con un po´ di sale grosso e dopo averle fatte spurgare, versatele in una padella con aglio e peperoncino, copritele e lasciatele aprire.
Nel frattempo fate bollire l´acqua per la pasta. Salatela quando bolle e unitevi i fagiolini quindi, alla ripresa dell´ebollizione, le bavette. Scolate al dente pasta e fagiolini. Condite il tutto con un cucchiaio di pesto. Completate il condimento mescolando alla pasta anche due mestolini del liquido ottenuto dalla cottura dei molluschi, debitamente filtrata. Sgusciate alcune delle vongole ed unitele alla pasta. Infine guarnite il piatto con quelle col guscio.
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