sabato 26 ottobre 2013

FOOD: Pomodori gratinati ai funghi e pecorino

Ingredienti e preparazione

12 pomodori tondi maturi
champignon 300 g
formaggio pecorino 60 g
cappelle di porcini 50 g circa
aglio
prezzemolo
olio d’oliva, 2 cucchiai
sale e pepe q.b.

Calorie a porzione 148 - Le dosi sono per 6 persone


Preparazione

Dopo aver lavato i pomodori tagliate a ognuno la calotta, svuotateli dei semi e disponeteli in una pirofila, con l’apertura rivolta verso l’alto. Salateli, irrorateli con un filo d’olio e passateli per una prima cottura nel forno a 200° per 10 minuti.
Pulite gli champignon e le cappelle di porcino. Scaldate in una padella 2 cucchiaiate d’olio, unitevi uno spicchio d’aglio sbucciato e tritato con un ciuffetto di prezzemolo, quindi i funghi e cuoceteli per circa 7' minuti. Salate e pepate. Togliete i pomodorini dal forno e riempiteli con i funghi. Cospargete ogni pomodoro con un pizzico abbondante di formaggio pecorino grattugiato. Passateli per altri 10 minuti nel forno ben caldo e attendete che su ciascun pomodoro si forma una crosticina dorata.

www.staibene.it

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