FOOD: Cozze gratinate profumate
Ingredienti e preparazione
cozze 1,500 kg
pangrattato
aglio
olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai
aceto balsamico
dragoncello
prezzemolo
sale
Calorie a porzione 245 - Le dosi sono per 4 persone
Preparazione
Lavate bene le cozze dopo averle raschiate, poi mettetele in un tegame con due cucchiaiate d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Coprite e tenete sul fuoco finché le cozze si saranno aperte: allora staccate la parte superiore di ogni bivalve lasciando i molluschi nell'altra metà.
Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo e con uno spicchio d'aglio. Mescolate il trito, in una ciotola, con 6 cucchiaiate di pangrattato, due cucchiaiate d'olio, uno spruzzo d'aceto e un pizzico di sale. Riempite con il preparato le mezze cozze con il mollusco. Disponetele su una teglia, irroratele con un filino d'olio e cuocetele nel forno a 180° per circa 10 minuti.
www.staibene.it
cozze 1,500 kg
pangrattato
aglio
olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai
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Preparazione
Lavate bene le cozze dopo averle raschiate, poi mettetele in un tegame con due cucchiaiate d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Coprite e tenete sul fuoco finché le cozze si saranno aperte: allora staccate la parte superiore di ogni bivalve lasciando i molluschi nell'altra metà.
Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo e con uno spicchio d'aglio. Mescolate il trito, in una ciotola, con 6 cucchiaiate di pangrattato, due cucchiaiate d'olio, uno spruzzo d'aceto e un pizzico di sale. Riempite con il preparato le mezze cozze con il mollusco. Disponetele su una teglia, irroratele con un filino d'olio e cuocetele nel forno a 180° per circa 10 minuti.
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