FOOD: Polpettine di pesce
filetto di nasello 225 g
gamberi 225 g
fette di pancarré 35 g (pari a due fette)
cipolla, 1
latte
prezzemolo
finocchietto
farina
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Calorie a porzione: 165 - Le dosi sono per 6 persone
Preparazione
Mettete il pane in ammollo con il latte e poi strizzatelo. Sgusciate i gamberi e frullateli con il pane, il nasello a tocchi e un bel ciuffo di prezzemolo e di finocchietto sminuzzati. Aggiustate di sale e pepe.
Rosolate le teste dei gamberi in una padella con un cucchiaio di olio, dopo un minuto bagnate con un bicchiere di vino bianco, fate evaporare, schiacciate bene le teste e cuocete per altri 3-4 minuti. Passate al setaccio il tutto e tenete in caldo il sughetto che avrete ottenuto.
Con il composto di gamberi fate le polpettine, infarinatele e rosolatele in padella con un cucchiaio di olio. Quando inizieranno a colorirsi spegnete il fuoco. Tagliate la cipolla a fettine e fatela stufare in una casseruola con due cucchiai di olio e un mestolo di acqua, coperta, per 10 minuti circa. Aggiustate di sale. Unite le polpettine alle cipolle, bagnate con il sughetto tenuto in caldo, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti circa.
staibene.libero.it
gamberi 225 g
fette di pancarré 35 g (pari a due fette)
cipolla, 1
latte
prezzemolo
finocchietto
farina
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Calorie a porzione: 165 - Le dosi sono per 6 persone
Preparazione
Mettete il pane in ammollo con il latte e poi strizzatelo. Sgusciate i gamberi e frullateli con il pane, il nasello a tocchi e un bel ciuffo di prezzemolo e di finocchietto sminuzzati. Aggiustate di sale e pepe.
Rosolate le teste dei gamberi in una padella con un cucchiaio di olio, dopo un minuto bagnate con un bicchiere di vino bianco, fate evaporare, schiacciate bene le teste e cuocete per altri 3-4 minuti. Passate al setaccio il tutto e tenete in caldo il sughetto che avrete ottenuto.
Con il composto di gamberi fate le polpettine, infarinatele e rosolatele in padella con un cucchiaio di olio. Quando inizieranno a colorirsi spegnete il fuoco. Tagliate la cipolla a fettine e fatela stufare in una casseruola con due cucchiai di olio e un mestolo di acqua, coperta, per 10 minuti circa. Aggiustate di sale. Unite le polpettine alle cipolle, bagnate con il sughetto tenuto in caldo, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti circa.
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