Come cucinare gli scampi
Gli scampi sono dei crostacei piuttosto comuni nelle acque del nord Europa, e possono ricordare come forma un astice di dimensioni ridotte, anche se la carne presenta un sapore molto diverso. Un sapore delicato e gustoso che ben si presta alle ricette più disparate, dagli antipasti (principalmente in cocktail) ai primi (come le linguine gli scampi) o come secondo.
Oggi vi parlerò delle linguine agli scampi, un primo delizioso che lascerà soddisfatti voi e i vostri ospiti.
Gli ingredienti sono per due persone.
Ecco di cosa avete bisogno: due etti di linguine, una decina di scampi, pomodori pachino (sempre una decina) e mezzo bicchiere di vino, più spezie varie.
Una volta che si hanno tutti gli ingredienti basterà pulire gli scampi e farli saltare in padella con i pomodorini e il prezzemolo, sfumando tutto con il vino bianco.
Nel frattempo fate cuocere la pasta mantenandola al dente, una volta pronta fate saltare per qualche secondo anche la pasta nella padella.
Servite subito e accompagnate con del vino bianco freddo per esaltarne il sapore.
Oggi vi parlerò delle linguine agli scampi, un primo delizioso che lascerà soddisfatti voi e i vostri ospiti.
Gli ingredienti sono per due persone.
Ecco di cosa avete bisogno: due etti di linguine, una decina di scampi, pomodori pachino (sempre una decina) e mezzo bicchiere di vino, più spezie varie.
Una volta che si hanno tutti gli ingredienti basterà pulire gli scampi e farli saltare in padella con i pomodorini e il prezzemolo, sfumando tutto con il vino bianco.
Nel frattempo fate cuocere la pasta mantenandola al dente, una volta pronta fate saltare per qualche secondo anche la pasta nella padella.
Servite subito e accompagnate con del vino bianco freddo per esaltarne il sapore.
0 commenti:
Posta un commento