L'85% degli italiani a casa per il pranzo di Pasqua
Calo dell'11 per cento nei ristoranti. Prevalgono i menù della tradizione
L'alimento piu' rappresentativo della tradizione pasquale resta la carne d'agnello che viene servita quest'anno in piu' di una tavola su due (51 per cento) nelle case, nei ristoranti e negli agriturismi. E' quanto emerge dall'indagine Coldiretti/Ixè sugli italiani a Pasqua dalla quale si evidenzia che la spesa per la maggioranza degli italiani è invariata rispetto allo scorso anno per un valore medio di 60 euro a famiglia per imbandire la tavola della festa dove carne di agnello, uova e colombe sono i prodotti piu' gettonati. L'85 per cento degli italiani - precisa la Coldiretti - resta a casa e si registra un calo dell'11 per cento nelle presenze nei ristoranti mentre sono trecentomila gli ospiti degli agriturismi nel giorno della Santa Pasqua. Nelle classiche ricette al forno, arrosto con le patate, al sugo o brodettato, la carne di agnello - sottolinea la Coldiretti in una nota - viene consumata dalla maggioranza degli italiani che hanno risposto (51 per cento). Sei italiani su dieci - continua la Coldiretti - portano in tavola la colomba che si classifica come il dolce preferito a Pasqua e sorpassa il tradizionale uovo di cioccolato al quale comunque non rinuncia la maggioranza degli italiani adulti (51 per cento). Quest'anno è ritornato il fai da te per risparmiare, ma anche - sottolinea la Coldiretti - per rispolverare antiche ricette sapientemente custodite nelle specialità regionali che spesso nascondono piccoli segreti, tramandati di generazione in generazione e che le rendono inimitabili e speciali. Nel 46 per cento delle famiglie quest'anno si sono preparati in casa i dolci tradizionali della Pasqua.
www.askanews.it
L'alimento piu' rappresentativo della tradizione pasquale resta la carne d'agnello che viene servita quest'anno in piu' di una tavola su due (51 per cento) nelle case, nei ristoranti e negli agriturismi. E' quanto emerge dall'indagine Coldiretti/Ixè sugli italiani a Pasqua dalla quale si evidenzia che la spesa per la maggioranza degli italiani è invariata rispetto allo scorso anno per un valore medio di 60 euro a famiglia per imbandire la tavola della festa dove carne di agnello, uova e colombe sono i prodotti piu' gettonati. L'85 per cento degli italiani - precisa la Coldiretti - resta a casa e si registra un calo dell'11 per cento nelle presenze nei ristoranti mentre sono trecentomila gli ospiti degli agriturismi nel giorno della Santa Pasqua. Nelle classiche ricette al forno, arrosto con le patate, al sugo o brodettato, la carne di agnello - sottolinea la Coldiretti in una nota - viene consumata dalla maggioranza degli italiani che hanno risposto (51 per cento). Sei italiani su dieci - continua la Coldiretti - portano in tavola la colomba che si classifica come il dolce preferito a Pasqua e sorpassa il tradizionale uovo di cioccolato al quale comunque non rinuncia la maggioranza degli italiani adulti (51 per cento). Quest'anno è ritornato il fai da te per risparmiare, ma anche - sottolinea la Coldiretti - per rispolverare antiche ricette sapientemente custodite nelle specialità regionali che spesso nascondono piccoli segreti, tramandati di generazione in generazione e che le rendono inimitabili e speciali. Nel 46 per cento delle famiglie quest'anno si sono preparati in casa i dolci tradizionali della Pasqua.
www.askanews.it
0 commenti:
Posta un commento