Involtini di tonno, pinoli e uvetta
Ingredienti
polpa di tonno a fettine, 600 g
mollica di pane 60 g
pomodorini, 2
uvetta secca (da ammollare)
pinoli
cipolla
aglio
basilico
prezzemolo
vino bianco secco
olio extravergine
sale
Calorie a porzioni 285 - Le dosi sono per 4 persone
Preparazione
Mettete a soffriggere una cipolla tritata, aggiungete due cucchiaiate di uvetta ammollata e strizzata, altrettanti pinoli e la mollica di pane sminuzzata; passate quindi il tutto al mixer con un ciuffetto di basilico e sale, ottenendo la farcia che distribuirete sulle fettine di tonno; arrotolatele, fermate con stecchini gli involtini ottenuti, poi fateli rosolare in padella con un filo d'olio caldo, un trito di aglio e prezzemolo, un dito di vino bianco secco. Mettete il coperchio e lasciate stufare gli involtini per 10 minuti, quindi toglieteli dal sugo nel quale aggiungerete i pomodorini spaccati a metà. Salate l'intingolo, fatelo ridurre leggermente e infine portatelo in tavola con gli involtini di tonno che avrete liberato dagli stecchini e cosparsi di prezzemolo fresco, tritato finemente.
staibene.libero.it
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mollica di pane 60 g
pomodorini, 2
uvetta secca (da ammollare)
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aglio
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Preparazione
Mettete a soffriggere una cipolla tritata, aggiungete due cucchiaiate di uvetta ammollata e strizzata, altrettanti pinoli e la mollica di pane sminuzzata; passate quindi il tutto al mixer con un ciuffetto di basilico e sale, ottenendo la farcia che distribuirete sulle fettine di tonno; arrotolatele, fermate con stecchini gli involtini ottenuti, poi fateli rosolare in padella con un filo d'olio caldo, un trito di aglio e prezzemolo, un dito di vino bianco secco. Mettete il coperchio e lasciate stufare gli involtini per 10 minuti, quindi toglieteli dal sugo nel quale aggiungerete i pomodorini spaccati a metà. Salate l'intingolo, fatelo ridurre leggermente e infine portatelo in tavola con gli involtini di tonno che avrete liberato dagli stecchini e cosparsi di prezzemolo fresco, tritato finemente.
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