giovedì 14 novembre 2013

AICS Volley - la terza giornata dell'open maschile

Una rocambolesca 3^ Giornata del Campionato Open Maschile quella appena trascorsa, al termine della quale purtroppo la Società Olimpia Volley di Apricena ha fatto pervenire il suo formale ritiro dal campionato, nonostante il temporeggiare del Comitato Provinciale la decisione presa con molta sofferenza dai responsabili della Società della Città del Marmo è stata irrevocabile. Il Vieste passa indenne anche dalla insidiosa trasferta di Bovino, 3 a 0 a proprio favore, dopo un 1^ set giocato alla pari la formazione garganica allenata da Alessandro Guzzoni ha tenuto sempre in mano il controllo della partita chiudendola a proprio vantaggio. Certamente l’incontro più importante della giornata era quello tra la New Volley Lucera e la V. Gymnasium di Ischitella, una bella ed intensa partita che ha visto l’alternarsi del risultato a favore dell’una o dell’altra squadra e sono nell’extra set, il 5^ il sestetto di Danilo Barbaro è riuscito ad avere ragione di un ostico Ischitella che porta comunque a casa un punto. Altra coinvolgente partita è stata quella giocata a Biccari con la Volley Carpino;  parte bene la squadra di Luigi Sessa che si porta in vantaggio nei primi 2 set, ma viene rimontata dai ragazzi di sante Zurlo e poi battezzata nell’ultimo set sul 15 a 10 per gli ospiti e terzo posto in classifica per i garganici. Corsare la Volleyball Lucera, 3 a 1 sul campo dell’Anspi S. Nicandro e la Possenti Troia, analogo risultato con la Nuova S. Severo. Si vede svanire la prima vittoria interna il Pietramontecorvino, che in vantaggio sul 2 a 1 a proprio favore e conducendo il 4^ set, sul  punteggio di 23 a 19, qualche contestazione scomposta e reiterata di alcuni componenti della squadra ospite ha costretto l’arbitro ad estrarre più di un cartellino e a decretare la fine del set e della partita stessa, regolare il fair play a fine partita, peccato.
Ai nastri di partenza il Campionato Open Femminile, sette le squadre partecipanti: Stilmarmo Apricena, Anspi S. Nicandro, Play Volley Ischitella, Pietramontecorvino, Volley Biccari, New Volley Lucera e Csp Ipssar V. Vieste.