Pomodori biologici più ricchi di vitamina C
“I pomodori coltivati secondo metodi biologici sono sottoposti a condizioni di tensione ambientale superiori rispetto a quanto accade ai pomodori non biologici. Per questo motivo hanno concentrazioni di vitamina C e di altri antiossidanti nettamente superiori rispetto ai pomodori tradizionali, protetti da condizioni che non siano ottimali”.
A rivelarlo è uno studio realizzato dai ricercatori guidati da Maria Raquel Alcantara Miranda presso l'Università Federale del Cearà, in Brasile, confrontando le proprietà biochimiche e il peso di pomodori provenienti da aziende biologiche con quelle convenzionali.
Un rapporto della rivista Public Library of Science ONE ha scoperto che i pomodori provenienti da aziende biologiche sono circa il 40 per cento più piccoli rispetto a quelli coltivati convenzionalmente e hanno anche accumulato più composti biochimici legati alla loro capacità di resistere allo sforzo.
L'agricoltura biologica espone, infatti, le piante a maggiore stress rispetto all'agricoltura convenzionale. La nota Università brasiliana ha aggiunto che questo aumento di "affaticamento" può essere il motivo grazie al quale i pomodori biologici riportano più alti livelli di zuccheri, vitamina C e molecole di pigmento, come il licopene, un potente antiossidante che ha la capacità di bloccare l’azione dei radicali liberi.
Fonte- The news International
A rivelarlo è uno studio realizzato dai ricercatori guidati da Maria Raquel Alcantara Miranda presso l'Università Federale del Cearà, in Brasile, confrontando le proprietà biochimiche e il peso di pomodori provenienti da aziende biologiche con quelle convenzionali.
Un rapporto della rivista Public Library of Science ONE ha scoperto che i pomodori provenienti da aziende biologiche sono circa il 40 per cento più piccoli rispetto a quelli coltivati convenzionalmente e hanno anche accumulato più composti biochimici legati alla loro capacità di resistere allo sforzo.
L'agricoltura biologica espone, infatti, le piante a maggiore stress rispetto all'agricoltura convenzionale. La nota Università brasiliana ha aggiunto che questo aumento di "affaticamento" può essere il motivo grazie al quale i pomodori biologici riportano più alti livelli di zuccheri, vitamina C e molecole di pigmento, come il licopene, un potente antiossidante che ha la capacità di bloccare l’azione dei radicali liberi.
Fonte- The news International
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