ANCHE CON UNA DIETA SENZA GLUTINE SI PUO' ESSERE CAMPIONI NELLO SPORT
Le olimpiadi di Londra 2012 si sono da poco concluse ma rimangono ancora
vive in tutti coloro che le hanno seguite con passione le immagini dei
tanti uccessi sportivi che le hanno caratterizzate. Quanti seguono
rigorosamente una dieta per la celiachia , intolleranza alimentare al glutine, sicuramente non si saranno lasciati sfuggire lo strepitoso successo ottenuto dalla nuotatrice americana Dana Vollmer che, oltre a conquistare l’oro nei 100 farfalla,
ha anche stabilito il record del mondo in questa specialità. Il perché è
presto detto: la splendida atleta è infatti anch’essa celiaca e con la
sua eccezionale performance ha dimostrato ancora una volta semmai ce ne
fosse stato bisogno che celiachia e sport sono un connubio possibile
anche ad altissimo livello. In effetti per un atleta la celiachia può rappresentare un problema: l’intolleranza alimentare
al
glutine infatti comporta fra le sue numerose conseguenze anche il malassorbimento di vitamine e minerali, sostanze fondamentali per l’organismo soprattutto se sottoposto a stress fisico e psichico tipici delle competizioni sportive di alto livello. Oggi però, grazie anche alla particolare attenzione riservata da alcune aziende agli alimenti senza gluitine, la celiachia non è più un ostacolo e questo grazie anche ai tantissimi alimenti senza glutine disponibili sul mercato. Ne è un esempio la pasta alimentare preparata con la farina di mais, che è senz’altro più digeribile di quella preparata con il grano duro, di cui Piaceri Mediterranei, la linea di prodotti alimentri senza glutine fatti con ingredienti selezionati e naturali, sani, assolutamente sicuri e certificati per l'assenza di glutine dall'AIC con il marchio della spiga barrata, offre molte gustosissime viarianti.Sul sito www.piacerimediterranei.it e sulla pagina ufficiale di Facebook si sono tantissimi gli spunti per una vera cucina da campioni (e non), rigorosamente gluten free.
glutine infatti comporta fra le sue numerose conseguenze anche il malassorbimento di vitamine e minerali, sostanze fondamentali per l’organismo soprattutto se sottoposto a stress fisico e psichico tipici delle competizioni sportive di alto livello. Oggi però, grazie anche alla particolare attenzione riservata da alcune aziende agli alimenti senza gluitine, la celiachia non è più un ostacolo e questo grazie anche ai tantissimi alimenti senza glutine disponibili sul mercato. Ne è un esempio la pasta alimentare preparata con la farina di mais, che è senz’altro più digeribile di quella preparata con il grano duro, di cui Piaceri Mediterranei, la linea di prodotti alimentri senza glutine fatti con ingredienti selezionati e naturali, sani, assolutamente sicuri e certificati per l'assenza di glutine dall'AIC con il marchio della spiga barrata, offre molte gustosissime viarianti.Sul sito www.piacerimediterranei.it e sulla pagina ufficiale di Facebook si sono tantissimi gli spunti per una vera cucina da campioni (e non), rigorosamente gluten free.
0 commenti:
Posta un commento