martedì 16 dicembre 2014

Aics Pallavolo - le news della 5^ giornata di andata

Lo scontro diretto, nell’Open Femminile, tra Anspi S. Nicandro e Olimpia Volley Pieffe Apricena finisce al tie- break; bene il 1^ set per la squadra della città della pietra, vinto agevolmente per 25 a 16, ma nel 2^ e 3^ set le padrone di casa di mister Giuseppe Marinacci ribaltano le sorti, prima pareggiando 1 a 1, e poi portandosi in vantaggio per 2 a 1. Ma come spesso capita nella pallavolo, quando pensi di avere in mano le sorti dell’incontro, c’è il ritorno delle avversarie che vincono con un netto 25 a 8 e riescono a chiudere, anche se di misura, 15 a 13 il 5^ set, incamerando 2 dei 3 punti in gioco, lasciandone uno all’Anspi. Non si lascia sfuggire l’occasione di distaccarsi, pur se di una sola lunghezza, dall’Olimpia, il Vieste di mister Siena, che ben messo in campo sfoggia una bella prestazione contro le cugine della Play Volley Ischitella del duo Tozzi-Paolino, squadra che aveva già messo a dura prova sia l’Olimpia che l’Anspi S. Nicandro. Si porta nelle zone alte della classifica anche la Possenti Troia, 3 a 0 sulla New Volley Lucera. Dopo le vacanze natalizie scontro diretto al vertice tra l’Olimpia Volley Pieffe Apricena e Csp Ipssar Volley Vieste mentre l’Anspi sarà in trasferta a Troia con la Possenti e il Pietramontecorvino si recherà ad Ischitella, riposerà la New Volley Lucera, senza dubbio la 6^ e la 7^ giornata del girone di andata saranno quelle decisive per stabilire una chiara leadership tra le pretendenti al titolo finale di campione provinciale.
Tie-break anche a S. Nicandro tra Anspi e Vieste, bene la capolista nel 1^ set, ma subito nel 2^ set Giuseppe Marinacci e Company chiariscono le proprie ambizioni riportandosi sul pareggio vincendo per 27 a 25 il 2^ set. Nel 3^ set il Vieste riprende le sorti della partita vincendolo per 25 a 23, ma ancora una volta i padroni di casa si riportano sul 2 a 2 vincendo il 4^ set 25 a 11. Il 5^ set vede ancora una supremazia del Vieste che chiude definitivamente le sorti dell’incontro per 15 a 9 e 3 a 2 . Due punti al Vieste che paga dazio di un punto all’Anspi. Ne approfitta la S.S.E. Troia di Angelo Sgobbo che nel posticipo pomeridiano liquida il Biccari per 3 a 0 e recupera così il punto in classifica nei confronti del Vieste, lasciato proprio a S. Nicandro. Il Bovino si avvicina in classifica battendo per 3 a 1 il Poggio Imperiale, partito bene ad inizio gara ma subito rimontato dalla squadra di Giuseppe Russo. Ritorna alla vittoria anche la New Volley Lucera, passa per 3 a 0 a Pietramontecorvino. La 6^ giornata, che si giocherà il 10 e 11 gennaio, vede il Vieste che si recherà a Lucera, la S.S.E Troia a Pietramontecorvino , il Biccari ospiterà lo Sporting Accadia e il Bovino l’Anspi S. Nicandro. Domenica 21 Dicembre i campionati saranno fermi per consentire lo svolgimento della Tappa di Natale del 6^ Trofeo Provinciale Aics di Minivolley “Natalino Notarangelo” che sarà organizzata dall’Anspi S. Teresa D’Avila di S. Nicandro, 10 le Società che vi parteciperanno.