FOOD: Melone con crema al liquore e gelato
Ingredienti
mezzo melone 500 g circa
gelato al gusto di melone 350 g
latte 100 g
zucchero semolato 80 g
tuorlo, 1
liquore
pistacchio tritato 1 cucchiaio
Calorie a porzione: 283 - Le dosi sono per 4 persone
Preparazione
Mettete a scaldare il latte in un pentolino. Nel frattempo mescolate in un pentolino il tuorlo con lo zucchero, poi unitevi a filo, mescolando, il latte tiepido. Portate al fuoco e fate addensare badando di non far bollire la crema. Profumatela con una cucchiaiata di liquore a piacere e suddividetela fra 4 bicchieri.
Sbucciate il melone e tagliatelo a sottili fettine, che disporrete a petalo intorno alla crema. Passate in frigo e completate, al momento di servire, con 2 palline di gelato al melone.
www.staibene.it
mezzo melone 500 g circa
gelato al gusto di melone 350 g
latte 100 g
zucchero semolato 80 g
tuorlo, 1
liquore
pistacchio tritato 1 cucchiaio
Calorie a porzione: 283 - Le dosi sono per 4 persone
Preparazione
Mettete a scaldare il latte in un pentolino. Nel frattempo mescolate in un pentolino il tuorlo con lo zucchero, poi unitevi a filo, mescolando, il latte tiepido. Portate al fuoco e fate addensare badando di non far bollire la crema. Profumatela con una cucchiaiata di liquore a piacere e suddividetela fra 4 bicchieri.
Sbucciate il melone e tagliatelo a sottili fettine, che disporrete a petalo intorno alla crema. Passate in frigo e completate, al momento di servire, con 2 palline di gelato al melone.
www.staibene.it
0 commenti:
Posta un commento