sabato 9 febbraio 2013

Come cucinare gli scampi

Gli scampi sono dei crostacei piuttosto comuni nelle acque del nord Europa, e possono ricordare come forma un astice di dimensioni ridotte, anche se la carne presenta un sapore molto diverso. Un sapore delicato e gustoso che ben si presta alle ricette più disparate, dagli antipasti (principalmente in cocktail) ai primi (come le linguine gli scampi) o come secondo.

Oggi vi parlerò delle linguine agli scampi, un primo delizioso che lascerà soddisfatti voi e i vostri ospiti.
Gli ingredienti sono per due persone.

Ecco di cosa avete bisogno: due etti di linguine, una decina di scampi, pomodori pachino (sempre una decina) e mezzo bicchiere di vino, più spezie varie.

Una volta che si hanno tutti gli ingredienti basterà pulire gli scampi e farli saltare in padella con i pomodorini e il prezzemolo, sfumando tutto con il vino bianco.

Nel frattempo fate cuocere la pasta mantenandola al dente, una volta pronta fate saltare per qualche secondo anche la pasta nella padella.

Servite subito e accompagnate con del vino bianco freddo per esaltarne il sapore.

0 commenti:

Posta un commento

Advert

Somblera Fitness

Seguici su FB

Advert

Somblera fitness

News Liquida

Powered by Blogger.

Culttime blog 2.0

Contatti Feed RSS Facebook Twitter pinterest Tumblr Facebook

Visite

free counters

Social

http://www.wikio.it
BlogItalia - La directory italiana dei blog
Personal-Journals blog