Pasqua: italiani non andranno al ristorante (-15% a Pasquetta)
Gli italiani non festeggeranno la Pasqua al ristorante: dall’indagine condotta dal Centro Studi della Fipe – Federazione Italiana Pubblici Esercizi emerge un calo della clientela, durante i giorni di Pasqua, dei ristoranti del nostro Paese. In particolare nel giorno di Pasqua si prospetta un calo delle presenze dell’11%, mentre per il giorno di Pasquetta, solitamente deputato alle gite fuoriporta, la percentuale sfiora ben il 15%.
“In questi giorni si sente parlare di ripartenza, di luce in fondo al tunnel: purtroppo questo clima di fiducia non sembra avere ripercussioni positive nel settore della ristorazione. In occasione delle festività pasquali gli italiani che festeggeranno fuori casa saranno assai meno dello scorso anno – commenta Luciano Sbraga, direttore del Centro Studi Fipe – I motivi principali risiedono anche in fattori indipendenti dalla congiuntura economica, in primis le previsioni meteo non favorevoli e il calendario che quest’anno vede la Pasqua agli inizi di aprile, periodo non ancora spiccatamente primaverile. Tutti fattori che concorrono ad alimentare ancora un senso di incertezza e la poca voglia di recarsi fuori casa”.
www.helpconsumatori.it
“In questi giorni si sente parlare di ripartenza, di luce in fondo al tunnel: purtroppo questo clima di fiducia non sembra avere ripercussioni positive nel settore della ristorazione. In occasione delle festività pasquali gli italiani che festeggeranno fuori casa saranno assai meno dello scorso anno – commenta Luciano Sbraga, direttore del Centro Studi Fipe – I motivi principali risiedono anche in fattori indipendenti dalla congiuntura economica, in primis le previsioni meteo non favorevoli e il calendario che quest’anno vede la Pasqua agli inizi di aprile, periodo non ancora spiccatamente primaverile. Tutti fattori che concorrono ad alimentare ancora un senso di incertezza e la poca voglia di recarsi fuori casa”.
www.helpconsumatori.it
0 commenti:
Posta un commento