mercoledì 19 marzo 2014

"Libando - Viaggiare Mangiando" a Foggia

Dal 4 al 6 aprile,Piazza F. de Sanctis e il centro storico di Foggia saranno "invasi" da chioschi, pulmini itineranti, street art, presentazioni di libri, tavole rotonde, ospiti illustri, letture e spettacoli a tema!

Arriva “Libando, Viaggiare Mangiando”, il festival del cibo di strada, organizzato in collaborazione con Comune, Provincia e Camera di Commercio di Foggia, Agenzia Turistica “Di Terra Di Mare” e Agenzia di Comunicazione “Red Hot”.

L’obbiettivo della manifestazione è quello di riscoprire le tradizioni e il gusto della convivialità, attraverso il cibo di strada che permette di leggere la storia di un paese, i “segreti”, le ricette che molto spesso le famiglie di venditori ambulanti si tramandano di generazione in generazione.

Tutto ciò col fine di dar vita ad una manifestazione che diventi, nel tempo, un punto di riferimento nel Mediterraneo, portare la città di Foggia e la Capitanata sotto le luci della ribalta perché per la prima volta una località del sud ospita un evento sul Cibo di Strada.

Si parte venerdì 4 aprile, alle 18, con l’inaugurazione del percorso enogastronomico in Piazza del Lago; alle 18.30 “Una cucina da favola”, letture e spettacoli per bambini con Daniela d’Elia e Claudia Vinciguerra; alle 19.00 Street art con gli studenti dell’Accademia di Belle Arti in via Duomo. La prima giornata del festival si conclude con la presentazione del libro “Sommelier … ma non troppo” a cui sarà presente Tinto, ovvero Nicola Prudente, autore insieme a Fede (Federico Quaranta) del volume. I due conducono da dieci anni Decanter, il programma cult di Rai Radio2 dedicato al mondo dell’agricoltura e dell’enogastronomia.

Sabato 5 aprile oltre all’apertura dei chioschi (dalle 10.00 alle 24.00) e alla Street art con gli studenti dell’Accademia di Belle Arti, ci sarà la presentazione del libro “Street food all’italiana” di Gigi e Clara Padovani, in programma alle 18 presso il Museo Civico. Definiti “la coppia fondante del food writing italiano”, Gigi e Clara Padovani hanno scritto insieme decine di libri, molti dei quali tradotti all’estero.

Alle 19.00, sempre nello stesso luogo, ci sarà la tavola rotonda “Viaggiando e gustando lo street food del Mediterraneo” a cui prenderanno parte ospiti illustri: Carlo Cambi, fondatore de I Viaggi di Repubblica, critico gastronomico, autore della guida Mangiarozzo, è uno dei volti de La Prova del Cuoco su Rai1 dove settimanalmente fa il “Maestro del gusto” presentando tradizioni e prodotti gastronomici del nostro Paese; Felice Limosani, curatore della Mostra EXPO 2015 “Nutrire il pianeta, energia per la vita" esposta alla Triennale di Milano; Fabio Renzi, segretario generale Symbola, la Fondazione per le Qualità Italiane; Peppe Zullo, chef e protagonista della grande cucina italiana sia nella sua Puglia che nel mondo e Mario Ottaviano, chef del ristorante "Al Trabucco da Mimì”. A condurre la tavola rotonda sarà il giornalista Massimiliano Ricciarini, presidente dell’associazione Streetfood.

“Libando, viaggiare mangiando” si concluderà domenica 6 aprile, giornata in cui i chioschi saranno aperti dalle 10.00 alle 22.00.

Le cucine targate Streetfood prenderanno posto in Via Francesco de Sanctis e vie limitrofe ai piedi del duomo di Foggia.

ioFoggia

0 commenti:

Posta un commento

Advert

Somblera Fitness

Seguici su FB

Advert

Somblera fitness

News Liquida

Powered by Blogger.

Culttime blog 2.0

Contatti Feed RSS Facebook Twitter pinterest Tumblr Facebook

Visite

free counters

Social

http://www.wikio.it
BlogItalia - La directory italiana dei blog
Personal-Journals blog