FOOD: Crudité di fichi e pera al formaggio
Ingredienti e preparazione
finocchio, 1 (350 g circa)
formaggio quartirolo 200 g
pera, 200 g
fichi, 4
limone
prezzemolo
menta, santoreggia, maggiorana
burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco
Calorie a porzione 297 - Le dosi sono per 4 persone
Preparazione
Affettate il finocchio, dopo avere levato la parte esterna più fibrosa affettatelo molto sottile con la mandolina o a mano e immergetelo in acqua fredda. Pelate i fichi, divideteli a metà e rosolateli a fuoco lento in una noce di burro per circa 5 minuti. Sbucciate la pera, togliete il torsolo e fatela a fettine; spezzettate il quartirolo. Emulsionate quattro cucchiaiate di olio con un cucchiaio di succo di limone e alcune foglie di erbe aromatiche spezzettate (prezzemolo, santoreggia, maggiorana, menta); condite con sale e pepe. Scolate molto bene le lamelle di finocchio e raccoglietele in una insalatiera con i fichi, rosolati, le fettine di pera e il quartirolo. Condite con l'emulsione al momento di servire.
www.staibene.it
finocchio, 1 (350 g circa)
formaggio quartirolo 200 g
pera, 200 g
fichi, 4
limone
prezzemolo
menta, santoreggia, maggiorana
burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco
Calorie a porzione 297 - Le dosi sono per 4 persone
Preparazione
Affettate il finocchio, dopo avere levato la parte esterna più fibrosa affettatelo molto sottile con la mandolina o a mano e immergetelo in acqua fredda. Pelate i fichi, divideteli a metà e rosolateli a fuoco lento in una noce di burro per circa 5 minuti. Sbucciate la pera, togliete il torsolo e fatela a fettine; spezzettate il quartirolo. Emulsionate quattro cucchiaiate di olio con un cucchiaio di succo di limone e alcune foglie di erbe aromatiche spezzettate (prezzemolo, santoreggia, maggiorana, menta); condite con sale e pepe. Scolate molto bene le lamelle di finocchio e raccoglietele in una insalatiera con i fichi, rosolati, le fettine di pera e il quartirolo. Condite con l'emulsione al momento di servire.
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