sabato 30 marzo 2013

Focaccine farcite alla birra con finocchi al rosmarino

Tempi di preparazione: 25'

Tempi di cottura: 35'

Difficoltà: facile

Vegetariano, senza latticini

Va preparato in anticipo

Per 4 persone

150 g di farina, 100 g di farina integrale, 150 ml di birra Weizen, 2 finocchi, 1 cipolla, 1 cucchiaio di miele d'acacia, 1 rametto di rosmarino, 5 g di lievito di birra (un quinto di un cubetto), olio e. v. d'oliva, sale

1 Sciogliete il lievito in 50 ml d’acqua tiepida unendo anche il miele leggermente scaldato. Quindi miscelate la farina bianca con quella integrale e impastatele col lievito, un pizzico di sale e con la birra sufficiente per ottenere un impasto uniforme e morbido. Incidetelo con una croce, sistematelo in un contenitore col coperchio e lasciatelo lievitare per 2-3 ore.

2 Mondate e tagliate i finocchi in spicchi sottili, poi cuoceteli con 2-3 cucchiai d’olio a calore medio-alto salandoli leggermente. A metà cottura, ossia dopo 7-8 minuti, bagnateli con la birra rimasta. Mescolate il rosmarino tritato a un cucchiaio d’olio e conditevi la verdura cotta.

3 Dividete l’impasto lievitato in 8 parti tonde. Stendetele ottenendo dei dischi sottili e disponetene 4 in una teglia rivestita con carta da forno. Farcitele col ripieno lasciando mezzo centimetro di bordo libero, ricopritele con le altre 4 sfoglie e con una forchetta sigillate i brodi. Bucherellate la superficie e poi lasciate lievitare per altri 30-40 minuti. Quindi infornate a 180 °C per 20 minuti.

www.aiab.it

0 commenti:

Posta un commento

Advert

Somblera Fitness

Seguici su FB

Advert

Somblera fitness

News Liquida

Powered by Blogger.

Culttime blog 2.0

Contatti Feed RSS Facebook Twitter pinterest Tumblr Facebook

Visite

free counters

Social

http://www.wikio.it
BlogItalia - La directory italiana dei blog
Personal-Journals blog