giovedì 2 ottobre 2014

Food | Pere al vino rosso

Ingredienti e preparazione

    pera ruggine circa 200 g
    vino rosso mezzo bicchiere circa
    zucchero g 15
    una stecca di cannella

calorie:  108

Preparazione

Lavate la pera, sbucciatela, tagliatela a metà  e liberatela dal torsolo e dal gambo e poi mettetela in una piccola casseruola e irroratela con il vino. Infine aggiungete lo zucchero e la stecca di cannella e accendete la fiamma. Fate prendere il bollore e cuocetela per circa 20´ a fuoco coperto. Se il sughetto dovesse risultare scarso, potete aggiungere due dita di acqua.

Una volta cotta, lasciatela intiepidire immersa nel fondo di cottura, poi estraetela. Tagliatela a ventaglio senza staccare le fettine l´una dall´altra e disponetela sul piatto irrorandola con un po´ di sugo. Servitela accompagnate dal fondo di cottura fatto leggermente consumare.

Buon appetito!

www.staibene.it

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