mercoledì 5 marzo 2014

FOOD: Spaghetti alla puttanesca

Ingredienti e preparazione
 
Spaghetti: 240 g
Polpa di pomodoro: 300 g
Olive nere snocciolate: 30 g
Acciughe sotto sale: 30 g
Capperi sotto sale: 30 g
Aglio: 1 spicchio
Peperoncino: 1
Olio extravergine d'oliva: 2 cucchiai
sale: q.b.

Calorie a porzione: 340 - Le dosi sono per 4 persone

Sciacquate le acciughe, eliminate le lische, asciugatele e tritatele. Quindi schiacciate e sbucciate lo spicchio d'aglio.
Scaldate l'olio in una padella, unite l'aglio e il peperoncino spezzettato: dopo circa 3 minuti togliete l'aglio, aggiungete i capperi sciacquati e tritati grossolanamente, e le acciughe.
Versate a questo punto le olive sminuzzate e, poco dopo, anche la polpa di pomodoro: regolate di sale e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela nella padella con il sugo: mescolatela con cura, distribuitela nei piatti singoli, infine servite.

www.staibene.it

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